Filtrer par

AOC Crémant

Issue exclussivement du cépage Pinot Blanc et du Pinot Noir pour le rosé, les raisins destiné à l'élaboration du crémant sont récolté à la main au tout début des vendanges. Moment propice où les raisins sont au meuilleur de leur équilibre.

Après la fermentation traditionnelle, c’est dans la bouteille même que s’effectuera naturellement la « prise de mousse », grâce à une deuxième fermentation. Après une période de vieillissement dite « sur lattes », de 12 mois, les bouteilles sont tournées jour après jour sur leur pointe, afin que le dépôt se rassemble dans le col en attendant l’heure du dégorgement. Le volume libéré lors de l’évacuation du dépôt est compensé par l’ajout d’une liqueur permettant un dosage en brut,dans le respect de la méthode la plus pure.

Elégants, à la délicate effervescence, les Crémants d’Alsace sont donc des choix astucieux pour les moments conviviaux de fêtes de famille, de rencontres entre amis.

AOC Crémant

Il y a 3 produits.

Affichage 1-3 de 3 article(s)

Filtres actifs